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Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Rezept

Findet Nemo 3D - Bruce Leibgericht



Regie: Andrew Stanton
Deutscher Kinostart: 14. Februar 2013
Im Verleih von Walt Disney Studios Motion Pictures Germany
In Disney Digital 3D™
FINDET NEMO erscheint am 07. März 2013
erstmals in High-Definition Blu-ray™ und Blu-ray 3D™.


findet_nemo_cover.jpg
"Ich bin ein lieber Hai und
keine hirnlose Fressmaschine!"

-Bruce





www.disney.de/findet-nemo

»Findet Nemo bei Amazon

In dem Unterwasserspektakel, das die aufregende Suche nach dem gekidnappten Clownfischjungen Nemo vor der australischen Pazifikküste erzählt, sind auch die Haie Bruce, Hammer & Hart mit von der Partie. Die drei haben sich den Slogan "Fische sind Freunde, kein Futter" auf ihre Flossen geschrieben, und bemühen sich nun redlich, vegetarische Delikatessen auf ihren Speiseplan zu zaubern. Ob "Tofu à la down under" oder "Algenwundersalat" - die kulinarischen Tipps der drei Haie sind garantiert nicht "grätiniert" und schmecken nach MEER...

Bruce hat nun sein neuestes Leibgericht verraten: "Misosuppe mit Wakame-Algen", das in der kalten Meereszeit so herrlich wärmt! Und außerdem kann man die Algen so schön durch die Zähne ziehen... findet Bruce.

Kulinarische Tipps der fisch-freundlichen Hai-Combo Bruce, Hammer & Hart

MISOSUPPE MIT WAKAME ALGEN

ZUTATEN (für 4 Personen):
20 g getrocknete Wakame-Algen
300 g gemischte Pilze, zum Beispiel Shitake und Champignons
4 Frühlingszwiebeln
300 g Tofu
4 TL Sesam
1 Limette
1 Liter klassische Gemüsesuppe
4 EL weißes Miso
3 EL Sojasauce

ZUBEREITUNG:
Die Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Shitake und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.Limette auspressen. Gemüsebrühe aufkochen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten ziehen lassen. 100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Sojasauce und Limettensaft nach Geschmack würzen. Die Algen in einem Sieb gut bruce.jpgabtropfen lassen und leicht ausdrücken. Wer es lieber mag, schneidet sie klein. Die Algen zusammen mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Bruce' Tipp: Zum Abschluss einen kleinen Tropfen geröstetes Sesamöl und etwas geriebenen Ingwer in die Suppe geben!

HAIssen Appetit!
Ihr Bruce

©Disney

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Nickname 07.03.2013, 15.30 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Merida Shortbread-Rezept von Cynthia Barcomi

hl_merida.jpgRegie: Mark Andrews und Brenda Chapman
Deutscher Kinostart: 02. August 2012
Im Verleih von Walt Disney Studios Motion Pictures Germany
Auch in Disney Digital 3D™ und IMAX® 3D!
www.disney.de/merida

Eine Schottin erobert Amerika: Disney/Pixars neues Animations-Abenteuer stürmt auf Platz 1 des US-Boxoffice! Mit rund 67 Millionen Dollar Einspiel am Startwochenende trifft Merida, die Königstochter aus den schottischen Highlands, ins Bullseye des amerikanischen Boxoffice! Das actiongeladene Animationshighlight für die ganze Familie setzt damit die Reihe der Topplatzierungen der Pixar Animation Studios fort und schafft den fünftbesten Start in der Geschichte des Erfolgsstudios.


Die mutige Heldin Merida und ihre Drillings-Brüder, Harris, Hubert und Hamish, naschen für ihr Leben gern. Genau wie Cynthia Barcomi, die Expertin rund um das Thema Kochen und Backen aus Berlin. Sie hat zum Kinostart des Highland Abenteuers ein offizielles Rezept für das typisch schottische Mürbeteiggebäck entwickelt:

Zutaten für das Merida Shortbread
200 g Butter, weich
100 g Zucker, super fein
200 g Mehl, 405
100 g Reismehl
eine Prise Salz

  1. Backofen auf 160° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Beide Mehlsorten & Salz hinzufügen und nur ganz kurz (1 Minute) mit dem Mixer zusammenschlagen. Den Teig mit der Hand zusammenkneten. Der Teig ist relativ trocken. Das ist richtig!
  2. Für Dreiecke: Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, jeweils ca. 145 g. Jedes Stück direkt auf dem Backblech zu einer Scheibe formen (12 cm ∅, 1 cm dick). Jede Scheibe mit einem großen Messer in 8 Stücke einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Stücke sollen noch zusammenhängen. Kurz nach dem Backen werden die Dreiecke geschnitten, siehe Punkt 3.
    Für Rechtecke: Den Teig halbieren. Jeden Teil zu einem Rechteck formen, 6 cm tief, 2 cm dick. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech platzieren.
    Für Kreise: Teig zu einer Stange formen, ca. 4 cm ∅. In Scheiben, ca. 1 cm dick schneiden und aufs Backblech platzieren. Darauf achten, dass die Form rund bleibt.
    Für alle Shortbreads: In den Teig mit einer Gabel ein Muster stechen. Das verhindert auch, dass der Teig beim Backen aufgeht.
  3. 17 Minuten backen, bis die Shortbreads eine leicht goldene Farbe angenommen haben. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie die Kreise für die Dreiecke mit einem Messer ganz durchschneiden. Alle Sorten ganz auskühlen lassen, bevor Sie das Gebäck auf einen Teller legen. Solange das Gebäck noch warm ist, ist es sehr zerbrechlich, also passen Sie auf!
Und noch ein exklusiver Tipp von Backkünstlerin Cynthia Barcomi: „Ich bin auf Schatzsuche nach Glasgow gereist, um das perfekte Shortbread zu finden. Traditionellerweise wird es mit Haferflockenmehl zubereitet, welches hier jedoch fast unmöglich zu bekommen ist. Die perfekte feine und sandige Textur eines optimalen Shortbreads lässt sich jedoch auch mit Reismehl erreichen. Daher darf das Reismehl auf keinen Fall durch normales Mehl ersetzt werden.“



barcomi.jpgZur Person: Cynthia Barcomi

"I made it" – "Den hab ich gemacht", sagte Cynthia Barcomi, als sie ihrer Kindergärtnerin ihren ersten selbst gemachten Chocolate Chip Cookie in die Hände legte. Ein Satz, der bis heute das Leben der passionierten Köchin, Unternehmerin und Mutter auf den Punkt bringt.

Cynthia Barcomi, die schon im Alter von drei Jahren ihre Lieblingsrezepte auswendig aufsagen konnte, studierte Philosophie und Theaterwissenschaft an der Columbia Universität in New York und arbeitete als Tänzerin, bevor sie in ihrer Wahlheimat Berlin ihre Leidenschaft zum Beruf machte.

1994 gründete sie in Kreuzberg Barcomi's Kaffeerösterei 1997 folgte in Berlin Mitte Barcomi's Deli. Beide sind heute Kultläden und in der Hauptstadt die allererste Adresse für New York Cheesecake, Blueberry Muffins oder Monster Brownies.



Nickname 04.08.2012, 23.05 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Basteln und kochen mit Susi und Strolch

Lade dir hier die Susi & Strolch Valentins-Bastelkarten und ein das kleine Susi und Strolch Rezeptebuch zum Selberbasteln herunter. Die Rezepte sind schon enthalten.
Koche drei tolle Susi & Strolch Rezepte nach: Susis und Strolchs Spaghetti mit Hackbällchen, Strolchis Würstchen im Teigmantel mit selbstgemachtem Ketchup und Susis süsse Schokoladen-Kokos-Törtchen.

Zum Herunterladen der PDF-Dateien klicke auf das Vorschaubild und wähle im neuen Fenster den Speicherort auf deinem Rechner. Anschliessend drucke die Dateien aus und schon kann es los gehen. Viel Spaß dabei!



© Disney

Susi & Strolch (Amazon-Link)

ab 09. Februar 2012 auf DVD, High-Definition Blu-ray Disc und als Video on Demand erhältlich! Zudem erscheint zeitgleich auch die Fortsetzung des Films „Susi und Strolch 2: Kleine Strolche – Großes Abenteuer!“ auf DVD und Blu-ray.


> alle Beiträge zu Susi & Strolchi

Nickname 08.02.2012, 23.49 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Kochen mit Winnie Puuh


 > Honigglasierte Hähnchen (PDF)                                   > Tiggerstarker Honigquark (PDF)


> Honigsüsse Mini-Bannen-Pfannkuchen (PDF)           > Honigwürzige Schinkenröllchen (PDF)



                                     > Honigsüsser Schlemmerdrink (PDF)

Für alle verlinkten PDFs gilt: Link anklicken ->rechte Maustaste -> Datei speichern unter oder Link anklicken und im neuen Fenster ausdrucken (ein PDF-Reader ist erforderlich!)

www.disney.de/winnie-puuh
(im Kino am 14.04.2011)

©images Disney

> Alle Beiträge hier im Blog zu Winnie Pooh


Nickname 08.04.2011, 00.29 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Liebe geht durch den Magen!

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Ein köstliches Liebes-Märchen wird am 15. April 2010 aufgetischt, wenn KÜSS DEN FROSCH auf DVD, Blu-ray und als Download erscheint.


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Tiana, die hübsche und selbstbewusste Prinzessin aus dem charmanten Zeichentrick-Abenteuer > KÜSS DEN FROSCH , präsentiert dir eine Südstaatenspezialität, die du vielleicht zum DVD-Start auf den Tisch bringen magst?!

Hier das leckere Rezept:

po_boy_sandwich.jpgPo’ Boy Sandwich
© (pages 18-19 in The Princess and the Frog: Tiana’s Cookbook) Reprinted from the book DISNEY’S THE PRINCESS AND THE FROG TIANA’S COOKBOOK RECIPES FOR KIDS. Copyright © 2009 Disney Enterprises, Inc. Published by Disney Press, an imprint of Disney Book Group.

ZUTATEN:
1 Brötchen oder 1 Stück Baguette
Mayonnaise
Salat-Blätter
Tomaten-Scheiben
Roastbeef Scheiben
60 – 120 ml Bratensoße
 
ZUBEREITUNG:
Brötchen oder Baguette längs teilen und beide Hälften leicht toasten. Die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen. Dann mit jeweils einer Lage Salat, Tomatenscheiben und reichlich Roastbeef belegen. Je nach Geschmack Bratensoße dazu geben. Zu guter Letzt die obere Hälfte aufsetzen und sofort servieren! Guten Appetit!

Nickname 26.03.2010, 16.45 | (0/0) Kommentare | TB | PL