In dem Unterwasserspektakel, das die aufregende Suche nach dem gekidnappten Clownfischjungen Nemo vor der australischen Pazifikküste erzählt, sind auch die Haie Bruce, Hammer & Hart mit von der Partie. Die drei haben sich den Slogan "Fische sind Freunde, kein Futter" auf ihre Flossen geschrieben, und bemühen sich nun redlich, vegetarische Delikatessen auf ihren Speiseplan zu zaubern. Ob "Tofu à la down under" oder "Algenwundersalat" - die kulinarischen Tipps der drei Haie sind garantiert nicht "grätiniert" und schmecken nach MEER...
Bruce hat nun sein neuestes Leibgericht verraten: "Misosuppe mit Wakame-Algen", das in der kalten Meereszeit so herrlich wärmt! Und außerdem kann man die Algen so schön durch die Zähne ziehen... findet Bruce.
Kulinarische Tipps der fisch-freundlichen Hai-Combo Bruce, Hammer & HartMISOSUPPE MIT WAKAME ALGENZUTATEN (für 4 Personen):
20 g getrocknete Wakame-Algen
300 g gemischte Pilze, zum Beispiel Shitake und Champignons
4 Frühlingszwiebeln
300 g Tofu
4 TL Sesam
1 Limette
1 Liter klassische Gemüsesuppe
4 EL weißes Miso
3 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:Die Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Shitake und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.Limette auspressen. Gemüsebrühe aufkochen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten ziehen lassen. 100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Sojasauce und Limettensaft nach Geschmack würzen. Die Algen in einem Sieb gut
abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Wer es lieber mag, schneidet sie klein. Die Algen zusammen mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Bruce' Tipp: Zum Abschluss einen kleinen Tropfen geröstetes Sesamöl und etwas geriebenen Ingwer in die Suppe geben!
HAIssen Appetit!
Ihr Bruce